مرااااحب ياأحـــلى بنوتااااات
كيفيكمـ مع الطبخ :lol!: اليوم جبت لكمـ وصفه ضروري انك تتعلميتهاااا يلااا نبدا :study:
** الكبسهـ السعوديهـ **
المـــقادير:
(كوبين رز- دجاجة - بصل, طماطم, بطاطس - بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل) - مكعب ماجي - ليمون عماني( الأسود اليابس ) - 4 أكواب ماء - ملح - قليل من الزيت )
الطريقــــه:
1/ يغسل الدجاج ويقطع الى أجزاء وكذلك يقطع البصل قطع صغيرة
2/يسخن قليل من الزيت في الطنجرةو يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح (موووووو أسود انتبهووو يابنااات لاتحرقووو الطبخه)
3/يقطع الطماطم قطع صغيرة
4/ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل
5/ثم يضاف له الدجاج
6/ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي
7/يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د
8/يقطع البطاطس مكعبات صغيرة
9/ثم يضاف البطاطس في الطنجرة ويترك يطبخ لمدة 15 د
10/ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء)وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً
11/وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أو لا
وأخيراا/ إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج
يم يم شكله حلووو والطعمـ أحلى :bounce:
أعذب تحيهـ