ونــّـة خ.ــفـوق ..[
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ونــّـة خ.ــفـوق ..[
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
RoooRooo
روحــ متفاعلهـ
روحــ متفاعلهـ
RoooRooo


انثى عدد الرسائل : 36
العمل/الترفيه : النوم
رقم العضوية : 32
مزاجك اليوم : ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** 6310
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Empty
مُساهمةموضوع: ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***   ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Icon_minitimeالأحد أكتوبر 05, 2008 11:47 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اليكم نصائح وطرق عديدة لتحصلي

على لقب الشيف ( اسالي مجرب)

للطهي مهارات متعددة، منها

النفس الذي يحبو به الله المرأة لتتميز عن غيرها،

ومنها مهارات ما تستطيعين اكتسابها من المحيطين بك , ولتكوني أمهر الطباخين إليك النصائح التالية:

- لتسهيل عملية عصر برتقالة أو ليمونة كاملة، ضعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

- إن وضع فصوص الثوم في ماء ساخن لمدة 5 دقائق يسهّل عملية تقشيره.

- لتفادي انكسار البيض خلال غليه، ضعيه في ماء بارد ثم اغليه.

- عند إفراغ الكوسى أو الباذنجان، إغسليها وضعيها في ماء بارد حتى وقت استخدامها.

- عند استخدام كوب لقياس الأرز، الطحين أو الحبوب، إستخدمي سكيناً لتزيلي الكمّ الزائد وتحصلي على الكمية الدقيقة.

- لتقشير اللوز، البندق أو الفستق، ضعيه في ماء مغلي لمدة 10 ثواني، أخرجيه ونشّفيه. بعدها، إفركيه في يديك لنزع القشر

- إستخدمي مقص المطبخ لتقطيع الدجاج.

- إن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية طبق الطهي خلال تحميص السمك والدجاج في الفرن يجعل عملية التنظيف أسهل

-لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

- إذا إحترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي

داخله قطعة من الخبز لتساعد على إمتصاص رائحة الاحتراق.

-إنخلي الطحين دائما قبل إستعماله .

-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فأخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

-يجب أن يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخــبز

- لنزع قشر البطاطس لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة

- عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا.

- إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها.

- تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم.

- اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد ولا تملحيها إلا بعد نضجها.

- الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء واللوبيا والقرنبيط والملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها.

- لا تقلي الخضار السمن قبل طبخها كي لا تنفذ الفيتامينات الموجوده فيها وبالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفاذ عصارات الهضم إلى ذراتها وبالتالي هضمها.

- لا تسلقي الكرنب والقرنبيط والملفوف، لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد اهميتها، وكذلك الجزر واللفت والبصل.

- الصنوبر والجوز لا يسلقان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Dr-lala
مراقبــ عامــ ..
مراقبــ عامــ ..
Dr-lala


انثى عدد الرسائل : 167
رقم العضوية : 5
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***   ***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك *** Icon_minitimeالخميس أكتوبر 30, 2008 8:10 am

نصايح اغلبهاا غريب علي بس احسهاا من الذكاء


مشكوره ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***نصائح وطرق لكي تكوني امهر طباخة بنظر كل من يعرفك ***
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ونــّـة خ.ــفـوق ..[ :: منتديـآت بنات حـوآء :: °• يمـ يمـ •°-
انتقل الى: